Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Задержан глава Ассоциации предприятий МСБ РТ Хайдар Халиуллин

Ильдар Халиков покинул пост премьер-министра РТ. И.о. назначен Алексей Песошин. Кто, по Вашему мнению, должен возглавлять правительство Татарстана?
22%Алексей Песошин
29%Любой другой выходец из Татарстана
41%Кандидат, предложенный Москвой
8%Верните Халикова!
Все опросы

"Татнефть" подала два ходатайства о взыскании с Киева $144 млн

14.04.2017 08:54 татнефть

"Татнефть" подала два новых ходатайства в Лондоне и Москве о принудительном исполнении арбитражного решения от 29 июля 2014 года против Украины о выплате $144 млн за потерю доли в "Укртатнафте", сообщает ТАСС.

"Подаче данных ходатайств предшествовала подача 30 марта 2017 года аналогичного ходатайства о принудительном исполнении в США. Сегодня ходатайства были поданы "Татнефтью" в Высокий суд правосудия - Отделение королевской скамьи, Коммерческий суд в Лондоне - и в Арбитражный суд города Москвы", - говорится в сообщении Татнефти.

"Украина отказывается исполнять арбитражное решение. Таким образом, поданные ходатайства о приведении в исполнение арбитражного решения направлены на принуждение Украины к выполнению своих международных обязательств", - отмечают в "Татнефти".

Основанием для вынесения арбитражного решения на сумму $144 млн стало нарушение Украиной двустороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной и лишение "Татнефти" его акционерной доли в Кременчугском НПЗ, принадлежащего "Укртатнафте".

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: Татнефть
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату