Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Задержан глава Ассоциации предприятий МСБ РТ Хайдар Халиуллин

Ильдар Халиков покинул пост премьер-министра РТ. И.о. назначен Алексей Песошин. Кто, по Вашему мнению, должен возглавлять правительство Татарстана?
22%Алексей Песошин
29%Любой другой выходец из Татарстана
41%Кандидат, предложенный Москвой
8%Верните Халикова!
Все опросы

Центр трансплантологии костного мозга может появиться в Казани

В Казани прошла церемония заключения соглашения Русфонда с КФУ, на базе которого начинается расшифровка геномов потенциальных доноров и пополнение национального регистра доноров костного мозга.

К 31 августа на трех установках Института фундаментальной медицины и биологии КФУ планируется отработать NGS-технологию расшифровки генетических портретов, а до конца года проанализировать не менее 1 тыс. проб крови потенциальных доноров. Начиная с 2019 года, в КФУ намерены проводить ежегодно до 25 тыс. типирований, сообщает ИА "Татар-информ".

Кроме того, президент Русфонда Лев Амбиндер и главный врач ДРКБ Рафаэль Шавалиев договорились о проработке вопроса по созданию в Казани специализированного медицинского учреждения по трансплантации костного мозга.

"В Казани можно делать как забор проб, так и проводить типирование образцов со всей России, а также осуществлять трансплантацию. К слову, сейчас в России всего два центра трансплантологии – в Москве и Санкт-Петербурге, - отметил глава Русфонда. - Для этого нужно отдельное чистое помещение для выхаживания пациентов – с хорошей вентиляцией и круглосуточным патронажем".

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату