Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Задержан глава Ассоциации предприятий МСБ РТ Хайдар Халиуллин

Ильдар Халиков покинул пост премьер-министра РТ. И.о. назначен Алексей Песошин. Кто, по Вашему мнению, должен возглавлять правительство Татарстана?
22%Алексей Песошин
29%Любой другой выходец из Татарстана
41%Кандидат, предложенный Москвой
8%Верните Халикова!
Все опросы

Защитники памятников подадут в суд за пожары на объектах наследия

Заседание Татарстанского регионального отделения Всероссийской организации охраны памятников истории и культуры (ТРО ВООПИК) состоялось вчера в Казани. Самой бурно обсуждаемой темой стали два случившихся 12 апреля один за другим пожара на объектах культурного наследия регионального значения.

"Безнаказанно уже по две штуки жгут в день! Я предлагаю от имени ТРО ВООПИиК составить обращение в правоохранительные органы. У нас уже 33 уголовных дела были возбуждены за последние годы по поджогам и разным нарушениям. Меня несколько раз приглашали как эксперта, я давала заключение, но ни одно дело не было до конца доведено, никто не был наказан, потому что все сваливалось на неустановленных лиц. Два поджога за день – это уже чересчур", – констатировала член Общественной палаты РТ, старший преподаватель кафедры градостроительства КГАСУ и аттестованный эксперт по проведению государственной историко-культурной экспертизы Минкульта России Фарида Забирова.

По итогам заседания его участники остановились на решении направить обращение и в правоохранительные органы, и иск в суд.

 

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату