Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Задержан глава Ассоциации предприятий МСБ РТ Хайдар Халиуллин

Ильдар Халиков покинул пост премьер-министра РТ. И.о. назначен Алексей Песошин. Кто, по Вашему мнению, должен возглавлять правительство Татарстана?
21%Алексей Песошин
29%Любой другой выходец из Татарстана
41%Кандидат, предложенный Москвой
8%Верните Халикова!
Все опросы

Спурт банк снизил лимит на снятие наличных и ищет инвестора для повышения ликвидности

Спурт банк снизил лимит снятия денежных средств с вкладов до 30 тыс. рублей в день и планирует привлечь инвесторов для увеличения ликвидности, заявил начальник отдела маркетинга и рекламы банка Андрей Тригерман. По его словам, в течении недели переговоры закончатся и лимиты на снятие наличных могут быть сняты. 

"На самом деле ограничение повышено потому, что народ как шел, так и идет. Беспрецедентный отток денежных средств, снятия наличности. Просто не успевает наличность прибывать в офис", - пояснил Тригерман RNS.

Впервые казанский Спурт банк ограничил выдачу наличных физлицам до 50 тыс. рублей 13 марта, позже он был продлен. Массовый отток вкладчиков в "Спурте" начался 8-9 марта, рассказала предправления банка  Евгения Даутова. Она же заверила, что ликвидность банка восстановится "в ближайшие дни". Тогда совокупный отток за один день Даутова оценила в 400 млн рублей, когда обычно он составляет от 20 до 50 млн рублей.

Офисы банка расположены, в Казани, Уфе, Ижевске, Нижнекамске, Набережных Челнах и Йошкар-Оле. По информации ЦБ, крупнейшим акционером банка с долей 28,25% является Европейский банк реконструкции и развития.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Даутова Евгения Валентиновна
Компании: Спурт Банк, Акционерный коммерческий банк
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату