Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Задержан глава Ассоциации предприятий МСБ РТ Хайдар Халиуллин

Ильдар Халиков покинул пост премьер-министра РТ. И.о. назначен Алексей Песошин. Кто, по Вашему мнению, должен возглавлять правительство Татарстана?
21%Алексей Песошин
29%Любой другой выходец из Татарстана
41%Кандидат, предложенный Москвой
8%Верните Халикова!
Все опросы

МВД подтвердило задержание Халиуллина и сообщило о 20 фактах хищений по делу "Лизинг-гранта"

МВД по РТ подтвердило задержание президента Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдара Халиуллина. В сообщении ведомства отмечается, что по уголовному делу о хищениях средств по одной из республиканских программ поддержки предпринимательства задержаны все подозреваемые. 

Ранее ведомство сообщало о 10 выявленных фактах, подозреваемыми по которым проходят шесть человек. По версии следствия, один из участников Ассоциации предприятий МСБ РТ - член конкурсной комиссии при минэкономики Татарстана Тимур Аюпов способствовал незаконному получению субсидий предпринимателями за "откат" в размере 30% от суммы гранта. 

Сейчас сообщается об еще более 20 фактах хищений. Полицейские установили, что злоумышленники, подделывая документы по "Лизинг-гранту", незаконно получили в 2014-2015 годах субсидию на миллион рублей каждый. Полученные "субсидии не направлялись на цели по развитию бизнеса и создания рабочих мест, а похищались с использованием реквизитов фирм", - говорится в сообщении МВД. По данным фактам возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Напомним, супруга Хайдара Халиуллина Марина была задержана 16 января. О выявленных в Татарстане махинациях при получении финансирования в рамках госпрограмм поддержки предпринимательства МВД по РТ впервые сообщило осенью прошлого года. Подозреваемые, по данным ведомства, подделывали документы для получения субсидий в размере 1 млн рублей. Однако деньги направлялись не на развитие бизнеса, а тратились в личных целях.

Ранее Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана вступилась за своего главу Хайдара Халиуллина и обнародовала позицию на обвинения. Открытое обращение в адрес президента и прокурора республики подписали 19 членов ассоциации и заявили о непричастности к распределению средств по программам минэкономики РТ и других ведомств.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Халиуллин Хайдар Хайруллович
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату