Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Задержан глава Ассоциации предприятий МСБ РТ Хайдар Халиуллин

Ильдар Халиков покинул пост премьер-министра РТ. И.о. назначен Алексей Песошин. Кто, по Вашему мнению, должен возглавлять правительство Татарстана?
21%Алексей Песошин
29%Любой другой выходец из Татарстана
41%Кандидат, предложенный Москвой
8%Верните Халикова!
Все опросы

СМИ узнали о задержании главы Ассоциации МСБ РТ Хайдара Халиуллина

В Казани задержали президента Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдара Халиуллина. Задержание произошло в среду вечером на основании показаний трех человек.

В настоящий момент делом Халиуллина занимается ГСУ МВД, сообщает "БИЗНЕС Online" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

 

 

Напомним, супруга Хайдара Халиуллина Марина была задержана 16 января. О выявленных в Татарстане махинациях при получении финансирования в рамках госпрограмм поддержки предпринимательства МВД по РТ впервые сообщило осенью прошлого года. Подозреваемые, по данным ведомства, подделывали документы для получения субсидий в размере 1 млн рублей. Однако деньги направлялись не на развитие бизнеса, а тратились в личных целях.

Ведомство сообщало о 10 выявленных фактах, подозреваемыми по которым проходят шесть человек. По версии следствия, один из участников Ассоциации предприятий МСБ РТ - член конкурсной комиссии при минэкономики Татарстана Тимур Аюпов способствовал незаконному получению субсидий предпринимателями за "откат" в размере 30% от суммы гранта. 

Ранее Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана вступилась за своего главу Хайдара Халиуллина и обнародовала позицию на обвинения. Открытое обращение в адрес президента и прокурора республики подписали 19 членов ассоциации и заявили о непричастности к распределению средств по программам минэкономики РТ и других ведомств.

 

 

Халиуллин Хайдар Хайруллович

Халиуллин Хайдар Хайруллович

Президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан

Родился в г. Казани. Окончил Академию водного транспорта г. Н.Новгород по специальности "инженер водного транспорта" (1982 г.).

В 1973 г. - третий штурман на грузовых судах Тольяттинского судоремонтного завода.
В 1973 - 1975 гг. - служба в армии (Польша).
В 1976 г. - рулевой моторист на теплоходе "Метеор", третий штурман на толкаче-буксире "Дунайский" Казанского речного порта.
С 1976 г. - преподаватель Казанского речного техникума.
В 1981 - 1991 гг. - секретарь комсомольской организации преподавателей и сотрудников Казанского речного техникума.
В 1991 - 2009 гг. - директор ООО "Курс".
С 2002 г. - президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан.
В 2002 - 2006 гг. - президент Национальной Федерации каратэ и рукопашного боя Республики Татарстан.
В 2005 г. - заместитель председателя правления Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан (на общественных началах).
В 2006 - 2013 гг. - член Общественной палаты РТ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Халиуллин Хайдар Хайруллович
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату